えびたっぷりル レクチエのECHIGO salad
- レシピナビ:2020年12月号
レモンが爽やかに香るおしゃれなサラダです。
材料(4人分)
| ボイルえび | 8尾 |
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| ル レクチエ | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
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| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
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| ミニトマト | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| リーフレタス | 3枚 |
| サラダと食べたい細切りチーズ | 50g |
| キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1ボイルえびは半分に切る。
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手順2ル レクチエは1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。
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手順3アボカドは種と皮をとって1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。
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手順4ミニトマトは半分に切る。
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手順5赤玉ねぎは薄切りにしてレモンドレッシングを少々入れて和え、マリネする。
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手順6リーフレタスは大きめにちぎる。
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手順7器に6をしいて1~5の具材を盛り付け、細切りチーズをのせ、レモンドレッシングをかける。