たらとじゃが芋のオーブン焼き
- レシピナビ:2015年1月号
アッサリたらとホクホクじゃが芋、アツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
生真だら | 3切れ |
---|---|
塩・酒 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
じゃが芋 | 300g |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
トマトソース | 1パック |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
たらは食べやすい大きさに切って塩と酒をふる。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。
-
手順2
じゃが芋は皮をむいて5mm厚さに切り、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルを温めてベーコン・玉ねぎを炒める。じゃが芋を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
耐熱皿にトマトソースと3を半量入れる。たらを入れて、残りの3・トマトソースをかける。塩をふり、粉チーズをかけて、200℃のオーブンで15分焼く。
-
手順5
4にパセリみじんをふる。