ベーコンステーキ
- レシピナビ:2016年1月号
厚切りで食べごたえ満点!やわらかくてとってもジューシーです。
材料(4人分)
ブロックベーコン | 400g |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
玉ねぎ | 1個 |
かぶ | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは4等分に切る。
-
手順2
じゃが芋・人参は皮をむいて輪切りにしてゆでる。ブロッコリーは、硬めにゆでる。
-
手順3
玉ねぎ・かぶはくし型切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、ベーコンと野菜を焼く。ベーコンに火が通ったらベーコンを器に盛り付ける。
-
手順5
4のフライパンに蓋をして、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
手順6
5を4の器に盛り付け、黒こしょうをふる。