お刺身ごまみそ和え
香ばしいごまみそが、新鮮なお刺身の美味しさを引き立てます。
材料(4人分)
| 鉄火まぐろ | 50g |
|---|---|
| 壺旨たこ | 50g |
| 生さば刺身用 | 50g |
| 生サーモン | 50g |
| ぶり刺身用 | 50g |
| 大葉 | 5枚 |
| みょうが | 1本 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
a |
|
| 味噌 | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 煮きりみりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1刺身は薄切りにする。
-
手順2aの調味料を合わせる。
-
手順32に1を入れて和える。
-
手順4大葉・みょうが・長ねぎはせん切りにして水にはなす。
-
手順53を器に盛り付け、水気をきった4を飾る。