極醸うなぎのカプレーゼ風
- レシピナビ:2020年10月号
ちょっぴり贅沢、大人なおつまみ!
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1尾 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
|
|
|
| モッツァレラチーズ | 1袋 |
| トマト | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1うなぎは酒をふって電子レンジで温め、4㎝長さに切る。
-
手順2モッツァレラチーズは薄切りにする。
-
手順3トマトは半月切りにする。
-
手順4大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5器に1・2・3を順に盛り付け、4を飾り、塩・こしょう・オリーブオイルをふる。