極醸うなぎのカプレーゼ風

  • レシピナビ:2020年10月号

ちょっぴり贅沢、大人なおつまみ!

1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

極醸うなぎ 1尾
大さじ1

モッツァレラチーズ 1袋
トマト 1個
大葉 4枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量
極醸うなぎのカプレーゼ風

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは酒をふって電子レンジで温め、4㎝長さに切る。

  2. 手順2

    モッツァレラチーズは薄切りにする。

  3. 手順3

    トマトは半月切りにする。

  4. 手順4

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    器に1・2・3を順に盛り付け、4を飾り、塩・こしょう・オリーブオイルをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)