黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め
- レシピナビ:2020年10月号
甘辛だしでササッとカンタン炒め、もやしの食感が楽しめます。
材料(4人分)
だし香るおでん袋 | 200g |
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黒豆もやし | 100g |
人参 | 50g |
いんげん | 8本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
おでん袋は油抜きし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
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手順2
人参は短冊切りにする。いんげんは斜め切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、1・人参・おでん袋の他の具材を入れて炒める。
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手順4
3にもやし・aを入れて味をつける。
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手順5
4にいんげんを入れて炒める。