ハロウィンくるくるミニケーキポップ
- レシピナビ:2020年10月号
ひと口サイズで食べやすい、手作りおやつでパーティーを盛り上げよう!
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 150g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| サラダ油 | 適量 |
| チョコペン | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| 緑ぶどう(SweetSweet) | 12粒 |
| 明治 エッセル スーパーカップ | 1個 |
| 明治 デザートホイップ | 適量 |
| ミント | 適量 |
具 |
|
| 明治北海道十勝カマンベールチーズ | 2ピース |
| 明治 アポロ | 8粒 |
| 明治 ミルクチョコレート | 1/2枚 |
| ※ミント・アラザンは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて混ぜる。
-
手順1-2 -
手順2カマンベールチーズは指先大に切る。ミルクチョコレートは細かく割る。
-
手順3たこ焼き器に油を薄くぬって1を7分目まで入れ、好みの具を入れて丸く焼く。
-
手順43にチョコペンとアラザンで飾り付ける。
-
手順5器に4を盛り付け、ぶどう、アイス、デザートホイップ・ミントを飾る。