シュクメルリ風豆乳鍋
- レシピナビ:2020年9月号
 
アツアツとろ~り、まろやかな豆乳スープが魅力!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 
                       | 
                  |
| じゃが芋 | 3個 | 
| 人参 | 80g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ロールキャベツ | 4個 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| ナチュラルミックスチーズ | 60g | 
| フランスパン | 適量 | 
| パセリみじん | 適量 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
 - 
              
              
                              手順2じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って下ゆでする。人参は輪切りにして下ゆでする。玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしたら1を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。
 - 
              
              
                              手順43に玉ねぎを入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順5玉ねぎが透き通ったらごま豆乳鍋つゆ・牛乳を入れてロールキャベツ・じゃが芋・人参を加え、具材に火を通す。
 - 
              
              
                              手順65にミックスチーズを加えてチーズが溶けるまで加熱する。
 - 
              
              
                              手順76にパセリみじんと黒こしょうをふって味を調える。
 - 
              
              
                              手順87を器に盛り付け、フランスパンを添える。