鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司
- レシピナビ:2020年9月号
定番の海鮮に変わりネタも加えて、楽しく巻き巻き!
材料(4人分)
| 鉄火まぐろ | 200g |
|---|---|
| とろける本ねぎとろ | 200g |
| えび天 | 4本 |
| サーモン刺身用 | 100g |
| いかそうめん | 1パック |
|
|
|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
|
|
|
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 1/2玉 |
| ブロッコリースプラウト | 1パック |
| のり | 適量 |
|
|
|
| ごはん | 3合分 |
| すし酢 | 90cc |
料理手順
-
手順1サーモンは棒状に切る。
-
手順2アボカドはくし形切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。
-
手順4レタスは大きめにちぎる。ブロッコリースプラウトは根を落とす。
-
手順5温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。
-
手順6のりにすし飯と鉄火まぐろとほかの具をのせて巻く。