れんこんとこんにゃくのオイスター炒め
- レシピナビ:2020年8月号
オイスターソースでコクと深みのある中華風炒めに!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 120g |
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塩・こしょう | 少々 |
れんこん | 300g |
長ねぎ | 1/2本 |
いんげん | 6本 |
こんにゃく | 1/2枚 |
クコの実 | 大さじ2 |
エスビー本生 生しょうが | 小さじ1 |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
李錦記オイスターソース | 大さじ1強 |
水 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
※クコの実は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順1-2
れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにする。
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手順1-3
長ねぎは斜め薄切りにする。
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手順1-4
いんげんはゆでて3等分に切る。こんにゃくは下ゆでしてちぎる。
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手順1-5
クコの実はぬるま湯に浸してやわらかく戻す。
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手順2
フライパンにサラダ油と本生 生しょうがを入れて火にかける。しょうがの香りがしたら鶏肉を入れて炒める。
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手順3
2にれんこん・長ねぎ・こんにゃくの順に加えて炒める。れんこんに火が通ったら塩・こしょうをふってだし香るつゆ・水・オイスターソースを入れてからめる。
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手順4
3にいんげん・クコの実を加え、ごま油を入れる。