たっぷりフルーツのシュリカンド風
カレーと相性抜群、ヨーグルトを使ったインドのデザートです。
材料(4人分)
| プレーンヨーグルト | 400g |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| カルダモンパウダー | 小さじ1/4 |
| レーズン | 10g |
| 桃 | 1個 |
| りんご | 1/4個 |
| キウイ | 1個 |
| ミックスナッツ | 30g |
料理手順
-
手順1ザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れ、4~5時間ほどおいて水気をきる。
-
手順21のヨーグルトに砂糖・カルダモンパウダーを入れる。
-
手順3桃・りんご・キウイは角切りにする。
-
手順4ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順52に3・レーズンを入れて混ぜる。
-
手順65を器に盛り付け、ミックスナッツを飾る。