具だくさんカレー冷し中華

カレー味の具材をたっぷりのせて、スパイス香る冷し中華が完成!

具だくさんカレー冷し中華
1人分約
510 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
25
※漬ける時間、戻す時間除く

材料(2人分)

アクシアル冷し中華 2食分
ゆで卵 2個
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
S&Bカレー粉 小さじ1
にんにく 少々
もやし 1/2袋
少々
少々
S&Bカレー粉 少々
チャーシュー 100g
S&Bカレー粉 少々
きゅうり 1/2本
きくらげ 4枚
トマト 1/2個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ゆで卵はだし香るつゆ・カレー粉・にんにくを合わせた中に入れて半日漬ける。

  2. Noimage
    手順2

    もやしはゆでて塩・酢・カレー粉をふっておく。

  3. Noimage
    手順3

    チャーシューはせん切りにしてカレー粉をまぶす。

  4. Noimage
    手順4

    きゅうりはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとってせん切りにする。トマトはくし型切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    麺はゆでて冷水にとり水気をきる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付けて添付のタレをかけ、具材をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)