手作り豆板醤ソースのバンバンジー風
- レシピナビ:2020年7月号
 
ねりごまのコクに辛みをプラス!ピリッと美味な手作りソースです。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 | 
|---|---|
| 絹豆腐 | 1丁 | 
| きゅうり | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| レタス | 3枚 | 
| パプリカ(黄) | 1/4個 | 
| 水菜 | 50g | 
                      豆板醤ソース | 
                  |
| ねりごま | 大さじ2 | 
| 鶏がらスープ | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 酢 | 小さじ2 | 
| 豆板醤 | 小さじ1/2 | 
| ラー油 | 少々 | 
| 長ねぎみじん | 10㎝分 | 
| しょうがみじん | 1/2片分 | 
| にんにくみじん | 1/2片分 | 
| ※ねりごまは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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                              手順1サラダチキンは細くさく。豆腐は水切りして、ひと口大に切る。
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                              手順2きゅうりは5㎝長さのせん切りにする。トマトは半月切りにする。レタスはせん切りにする。水菜は5㎝長さに切る。パプリカはせん切りにする。
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                              手順3豆板醤ソースは合わせておく。
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                              手順4器に1・2を盛り付け、3のソースをかける。