夏野菜のカレーサラダ
- レシピナビ:2020年7月号
カレーのスパイシーな香りが暑い夏にぴったりです。
 
        材料(4人分)
| なす | 1本 | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| おくら | 4本 | 
| ミニトマト | 3個 | 
| 絹豆腐 | 1丁 | 
| 生ハム | 1パック | 
| ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| S&Bカレー粉 | 適量 | 
| カレードレッシング | |
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 25cc | 
| サラダ油 | 25cc | 
| S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 | 


料理手順
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               手順1-1 手順1-1なす・ズッキーニは1㎝の角切りにする。 
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               手順1-2 手順1-2フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼き色がつくまで炒める。 
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               手順1-3 手順1-3おくらはゆでて縦半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 
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               手順2 手順2豆腐は水きりして、8等分に切る。 
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               手順3 手順3カレードレッシングの調味料をボウルに入れてよく混ぜる。 
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               手順4 手順4器にロメインレタスとケールのグリーンサラダをしき、1・2・生ハムを盛り付ける。ドレッシングをかけ、好みでカレー粉をふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													