夏野菜のカレーサラダ
- レシピナビ:2020年7月号
カレーのスパイシーな香りが暑い夏にぴったりです。
材料(4人分)
なす | 1本 |
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ズッキーニ | 1/2本 |
おくら | 4本 |
ミニトマト | 3個 |
絹豆腐 | 1丁 |
生ハム | 1パック |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
S&Bカレー粉 | 適量 |
カレードレッシング |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 25cc |
サラダ油 | 25cc |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
なす・ズッキーニは1㎝の角切りにする。
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手順1-2
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼き色がつくまで炒める。
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手順1-3
おくらはゆでて縦半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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手順2
豆腐は水きりして、8等分に切る。
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手順3
カレードレッシングの調味料をボウルに入れてよく混ぜる。
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手順4
器にロメインレタスとケールのグリーンサラダをしき、1・2・生ハムを盛り付ける。ドレッシングをかけ、好みでカレー粉をふる。