つるっと涼しい冷やしマヨサラダ麺
さっぱり、つるっと食べやすい!暑い日のランチにおすすめです。
材料(4人分)
| 中華麺 | 4袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 1個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| チャーシュー | 40g |
| パイナップル | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
たれ |
|
| アクシアルだし香るつゆ | 250cc |
| 水 | 250cc |
| 酢 | 大さじ2.5 |
| ごま油 | 小さじ1強 |
料理手順
-
手順1きゅうり・レタスはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。ゆで卵は半分に切る。チャーシューは薄切りにする。パイナップルは半分に切る。
-
手順2たれを合わせる。
-
手順3中華麺はゆでて水洗いしてよく水気をきる。
-
手順4器に3・2を入れて1を盛り付け、マヨネーズを添える。