ガーリックマヨネーズアヒージョ
具沢山でだしがほんのり香る、ひと味違うアヒージョです。
材料(4人分)
| むきえび | 8尾 | 
|---|---|
| かき | 1パック | 
| べビーほたて | 8個 | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| にんにく | 少々 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| オリーブオイル | 100cc | 
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| フランスパン | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1むきえびは背わたをとる。
 - 
              
              
                              手順1-2かきはザルにあげて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
 - 
              
              
                              手順2-1赤唐辛子は輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順2-2にんにくはみじん切りにする。
 - 
              
              
                              手順3鍋にマヨネーズ大さじ1を入れてにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順43にえび・かき・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイルを入れて火を通す。
 - 
              
              
                              手順54にミニトマトを加え、だし香るつゆを入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。
 - 
              
              
                              手順65を器に盛り付け、好みでマヨネーズを添える。スライスしてトーストしたフランスパンを添える。