大根と挽き肉の炒め物
- レシピナビ:2010年3月号
大根にしみ込んだ旨みでご飯が進みます。
材料(4人分)
| 大根 | 200g |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 80g |
| にんにく | 1かけ |
| ごま油 | 大さじ1 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1大根は皮が付いたまま薄くいちょう切りにする。
-
手順2にんにくはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにごま油を温めて2を炒める。香りがしたら挽き肉と大根を入れて炒める。
-
手順4大根が透き通ったらaの調味料を入れて味を付ける。