母の日 フラワーサーモンサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
食卓に華やかなお花を!ひと手間かけて目にも鮮やか。
材料(4人分)
| サーモン刺身用 | 300g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ミニトマト(黄) | 4個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| ひと口モッツァレラ | 1袋 |
| コーン | 1缶 |
| グリーンリーフレタス | 5枚 |
| イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1サーモンは薄切りにする。トマトは半分に切って薄切りにする。
-
手順2アボカドは皮と種をとり除き、薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3-1サーモン・トマト・アボカドは花の形にする。
-
手順3-2 -
手順4器にグリーンリーフレタスをしいて3を並べ、間にミニトマト・モッツァレラ・コーンを飾る。イタリアンドレッシングをかける。