ゴロゴロトマトの和ラタトゥイユ

  • レシピナビ:2020年5月号

野菜の自然な甘みがほっこり美味! 心なごむ一品です。

1人分約
72 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

トマト 1個
ミニトマト 4個
なす 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 80g
オリーブオイル 大さじ1
カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
少々
ゴロゴロトマトの和ラタトゥイユ
ゴロゴロトマトの和ラタトゥイユ

料理手順

  1. 手順1-1

    トマトは角切りにする。ミニトマトはヘタをとる。

  2. 手順1-2

    玉ねぎ・ズッキーニは大きめの乱切りにする。

  3. 手順1-3

    なすは大きめの乱切りにする。

  4. 手順2

    鍋にオリーブオイルを入れて1を炒める。基本のトマトソース缶・だし香るつゆを入れて蓋をして蒸し煮にする。塩で味を調える。

  5. 手順3

    2を器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)