ゆでたまごのピクルス
漬けておくだけ、簡単なのに絶品!作り置きが便利です。
材料(4人分)
| 半熟ゆで卵 | 2個 | 
|---|---|
| うずらの卵水煮 | 5個 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| セロリ | 40g | 
| 人参 | 80g | 
| レーズン | 20g | 
                      a | 
                  |
| ミツカンカンタン酢 | 300cc | 
| 赤唐辛子輪切り | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1ゆで卵は殻をむく。ミニトマトはヘタを取る。
 - 
              
              
                              手順2きゅうり・セロリは乱切りにする。人参はせん切りにする。
 - 
              
              
                              手順3ジップロックにaを合わせる。
 - 
              
              
                              手順43に1・2・うずらの卵・レーズンを入れてひと晩漬ける。