焼き焼き黄金チーズフォンデュ
- レシピナビ:2020年3月号
とろ~り濃厚なチーズソースが美味! 熱々の具材と好相性です。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| 骨取りサーモン | 3切れ |
| ウインナー | 4本 |
| ブロッコリー | 200g |
| アスパラ | 4本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| じゃが芋 | 2個 |
<黄金チーズソース> |
|
| ナチュラルミックスチーズ | 200g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 100cc |
| エバラ黄金の味 | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1サーモンは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順1-2アスパラは2等分に切ってゆでる。パプリカはひと口大に切る。
-
手順1-3じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順2チーズは片栗粉をまぶす。
-
手順3チーズフォンデュメーカーに片栗粉をまぶしたチーズ・牛乳・黄金の味を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、黄金チーズソースを作りパルメザンチーズをふる。
-
手順4ホットプレートに焼肉セット・ウインナー・1の具材を入れて焼き、黄金チーズソースをつけていただく。