焼き焼き黄金チーズフォンデュ
- レシピナビ:2020年3月号
とろ~り濃厚なチーズソースが美味! 熱々の具材と好相性です。
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
骨取りサーモン | 3切れ |
ウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 200g |
アスパラ | 4本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
じゃが芋 | 2個 |
<黄金チーズソース> |
|
ナチュラルミックスチーズ | 200g |
片栗粉 | 小さじ1 |
牛乳 | 100cc |
エバラ黄金の味 | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
サーモンは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順1-2
アスパラは2等分に切ってゆでる。パプリカはひと口大に切る。
-
手順1-3
じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順2
チーズは片栗粉をまぶす。
-
手順3
チーズフォンデュメーカーに片栗粉をまぶしたチーズ・牛乳・黄金の味を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、黄金チーズソースを作りパルメザンチーズをふる。
-
手順4
ホットプレートに焼肉セット・ウインナー・1の具材を入れて焼き、黄金チーズソースをつけていただく。