ジャーマンポテトのラクレット風
- レシピナビ:2020年3月号
とろとろチーズとジャーマンポテトのハーモニー、おつまみにピッタリ!
材料(4人分)
じゃが芋 | 400g |
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玉ねぎ | 100g |
アボカド | 1/2個 |
アスパラ | 4本 |
ブロッコリー | 8房 |
ブロックベーコン | 90g |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ラクレットチーズ | 70g |
(またはナチュラルミックスチーズ7 0 g に片栗粉小さじ2を混ぜる) | |
パセリみじん | 適量 |
※ラクレットチーズは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
じゃが芋はくし形切りにしてゆでる。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。アボカドはひと口大に切る。
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手順2-2
アスパラは半分に切る。
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手順3
ベーコンは1cmの拍子木切りにする。
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手順4
ブロッコリー・アスパラはさっと下ゆでする。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。ベーコンとアスパラを加えて炒め、じゃが芋を入れる。ブロッコリーを入れて塩・こしょうで味をつけ、最後にアボカド・ミニトマトを入れる。
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手順6
ラクレットチーズは薄く切って、チーズフォンデュメーカーに入れて電子レンジで加熱して溶かす。
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手順7
5を器に盛り付け、6をかける。パセリみじんをふる。
【買い物のコツ】
新じゃが芋、アスパラ、新玉ねぎなど、春野菜がどんどん出てくる季節です。この時期にしか味わえないおいしさを、おつまみにもおかずにもなる炒め物でいただきましょう!