いちごのスコップケーキ
- レシピナビ:2020年2月号
甘酸っぱいいちごがたっぷり、材料を重ねるだけでチョー簡単!
材料(4人分)
| いちご | 1パック |
|---|---|
| 黄桃 | 3枚 |
| 生クリーム | 200cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| スポンジ(2枚スライス) | 1袋 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1いちご4粒は薄くスライスする。
-
手順2黄桃はスライスする。
-
手順3生クリームは砂糖を入れて八分立てくらいに泡立てる。
-
手順4器の内側にスライスしたいちごを並べ、3をしいてスポンジをのせる。上に3を塗り、スライスしたいちごと黄桃をのせる。
-
手順54にスポンジをのせて、上に3を塗る。
-
手順65にいちごとミントを飾り、生クリームをしぼる。