7種のカラフル恵方巻き
- レシピナビ:2020年2月号
パーティーにもおすすめ! 彩りもきれいな七福巻きです。
材料(4人分)
すし飯 | 3.5合分 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
かにかま | 4本 |
サラダチキン | 1/2袋 |
クリームチーズ | 1箱 |
とびっこ | 1パック |
玉ねぎ | 50g |
大葉 | 8枚 |
牛ステーキ肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
<巻く具材> |
|
のり | 1枚 |
生ハム | 8枚 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
薄焼き卵 | 1個分 |
スモークサーモン | 8枚 |
とろろ昆布 | 適量 |
料理手順
-
1.中の具材
きゅうり1本は縦8等分に切る。
-
2.中の具材
かにかまは縦4等分に切る。サラダチキンは細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。牛ステーキ肉は塩・こしょうして焼いて細く切る。
-
3.中の具材
ラップに1/7量のすし飯をのせる。好みの具をのせて筒状に巻く。7本作る。
-
4.巻く具材
きゅうりはピーラーでむく。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
5.巻く
ラップに、巻く具材を並べる。
-
6.巻く
5に3をのせて巻く。