ひじきの炒め煮

  • レシピナビ:2010年4月号

いつものひじき煮がツナ缶で大変身。

ひじきの炒め煮
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※戻す時間除く

材料(4人分)

ひじき 18g
油揚げ 1/2枚
ごぼう 10cm
人参 3cm
干椎茸 2枚
ツナ缶 1缶
大豆水煮缶 1缶
サラダ油 大さじ1
だし汁 100cc
椎茸の戻し汁 100cc

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2.5
大さじ1
ひじきの炒め煮

料理手順

  1. 手順1

    ひじき、干椎茸はそれぞれ戻しておく。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きしてせん切りにする。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順4

    人参・椎茸はせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    サラダ油を鍋に温め、1・2・3・4、ツナ・大豆水煮を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5へだし汁と椎茸の戻し汁と、aの調味料を加えて落とし蓋をし、10~15分煮含める。

このレシピで使っている素材

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