かきとアボカドのカレーソテー
プリプリかきをこんがりとソテー、食欲をそそるスパイスが香ります。
材料(4人分)
かき | 8個 |
---|---|
塩 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
醤油 | 少々 |
リーフレタス | 2枚 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。水気をふき取って塩・こしょうする。まわりに小麦粉をつける。
-
手順2
アボカドは皮と種を取り、くし形に切る。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温めて1を入れ、表面に焼き色をつけて火が通るまで焼く。
-
手順4
3に2を加えてさっと炒め、カレー粉・バターをからめ、醤油を入れる。
-
手順5
器にリーフレタスと4を盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。