串しゃぶ
- レシピナビ:2019年11月号
 
焼かずにカンタン! 具材を刺してシャブッといただきます。
材料(4人分)
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 90g | 
|---|---|
| 豚肉超薄切り肉 | 90g | 
| ミニトマト | 6個 | 
| クレソン | 30g | 
| ベビーチーズ | 2個 | 
| 生椎茸 | 4枚 | 
| 鶏肉団子 | 4個 | 
| 鶏もも肉 | 100g | 
| 鶏むね肉 | 100g | 
| ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 | 
| ミツカン 味ぽんまたはごまぽん | 適量 | 
| ※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 | 
料理手順
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                              手順1-1ミニトマトはヘタをとる。ベビーチーズは半分に切る。
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                              手順1-2クレソンは半分に切る。それぞれ牛肉・豚肉を巻いて串に刺す。
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                              手順2椎茸は軸を取り、かさの部分に肉団子を詰めて串に刺す。
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                              手順3鶏むね肉・鶏もも肉はひと口大に切って串に刺す。
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                              手順4鍋に寄せ鍋つゆストレートを入れて沸騰させる。具材を入れて加熱して、味ぽんかごまぽんでいただく。
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                              手順5※鍋つゆは煮詰めると濃くなりますので、水で濃さを調整してください。