ほたてと秋野菜のアヒージョ
- レシピナビ:2019年11月号
すごくカンタンなのに彩りよく、驚きの美味!
材料(4人分)
| ベビーほたて | 12個 | 
|---|---|
| れんこん | 50g | 
| 生椎茸 | 2枚 | 
| パプリカ(赤) | 1/4個 | 
| さつま芋 | 50g | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| オリーブオイル | 大さじ8 | 
| S&B シーズニングアヒージョ | 2袋(10g) | 
| フランスパン | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2椎茸は2等分に切る。 
- 
              
               手順1-3 手順1-3パプリカは角切りにする。さつま芋は5mm厚さのいちょう切りにしてゆでる。 
- 
              
               手順2 手順2鍋に1・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイル・シーズニングを入れて蓋をする。 
- 
              
               手順3 手順3沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。 
- 
              
               手順4 手順43を器に盛り付け、フランスパンを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													