塩鮭と豚ステーキのねぎ味噌紙包み焼き
オーブンシートに包んで、ふっくらと蒸しあげます。
材料(4人分)
| 塩鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| EVERY STEAK(ポーク) | 2枚 |
| れんこん | 50g |
| 人参 | 80g |
| 生椎茸 | 4枚 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
ねぎ味噌 |
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| 味噌 | 50g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 長ねぎみじん | 50g |
料理手順
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手順1塩鮭は酒をふりかけて10分ほどおく。
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手順2EVERY STEAKは食べやすい大きさに切る。
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手順3れんこんは5mm厚さのいちょう切り、人参は輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4鍋に水・れんこん・人参を入れてゆでる。竹串が刺さるくらいになったら、ブロッコリーを入れて火を通し、ザルにあげる。
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手順5生椎茸は4等分に切る。
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手順6ねぎ味噌を合わせる。
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手順7塩鮭は水気をふき取る。
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手順8オーブンシートに少しねぎ味噌をぬり、塩鮭もしくはEVERY STEAKをのせて野菜を添える。上にねぎ味噌をのせて包み、170℃のオーブンに入れて15分焼く。