塩鮭と豚ステーキのねぎ味噌紙包み焼き
オーブンシートに包んで、ふっくらと蒸しあげます。
材料(4人分)
塩鮭 | 2切れ |
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酒 | 大さじ2 |
EVERY STEAK(ポーク) | 2枚 |
れんこん | 50g |
人参 | 80g |
生椎茸 | 4枚 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ねぎ味噌 |
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味噌 | 50g |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
長ねぎみじん | 50g |
料理手順
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手順1
塩鮭は酒をふりかけて10分ほどおく。
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手順2
EVERY STEAKは食べやすい大きさに切る。
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手順3
れんこんは5mm厚さのいちょう切り、人参は輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4
鍋に水・れんこん・人参を入れてゆでる。竹串が刺さるくらいになったら、ブロッコリーを入れて火を通し、ザルにあげる。
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手順5
生椎茸は4等分に切る。
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手順6
ねぎ味噌を合わせる。
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手順7
塩鮭は水気をふき取る。
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手順8
オーブンシートに少しねぎ味噌をぬり、塩鮭もしくはEVERY STEAKをのせて野菜を添える。上にねぎ味噌をのせて包み、170℃のオーブンに入れて15分焼く。