かぼちゃとチキンのサンド
- レシピナビ:2019年10月号
簡単かぼちゃサラダで、ハロウィンパーティーにもピッタリ。
材料(2人分)
ヤマザキ特撰超芳醇6枚切 | 2枚 |
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冷凍かぼちゃ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サラダチキン | 60g |
はちみつ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
サニーレタス | 1枚 |
バター | 適量 |
※ヤマザキ特撰超芳醇は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。フォークで粗くつぶし、塩・こしょう・酢・マヨネーズの順で味をつける。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
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手順2
サラダチキンはほぐす。はちみつと粒マスタードをあわせてサラダチキンを和える。
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手順3
特撰超芳醇の内側にバターを塗り、サニーレタス・1・2の順にのせて特撰超芳醇で挟む。食べやすい大きさに切る。