アボカドとトマトのスープ野菜
- レシピナビ:2017年5月号
トマトの酸みとアボカドのコク、新しいハーモニーです。
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
トマト | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
黄パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
ウインナー | 4本 |
水 | 3カップ |
味の素 コンソメ固形タイプ | 2個 |
料理手順
-
手順1-1
アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切る。キャベツは短冊切りにする。
-
手順1-2
パプリカは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
ウインナーは乱切りにする。
-
手順3
鍋に水・コンソメ・パプリカ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて煮る。煮立ったらアボカド・トマトを入れてひと煮立ちさせる。