トマト丸ごとごはん
- レシピナビ:2017年5月号
トマトを入れて炊くだけ、超簡単!トマトの甘みと酸みが絶品です。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
トマト | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 400cc |
※イタリアンパセリは一部店では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげる。
-
手順2-1
トマトはヘタをとり、反対側の皮目に十文字に切れ目を入れる。
-
手順2-2
ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。
-
手順3
aを合わせる。
-
手順4
炊飯器に1・3を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。
-
手順5
4が炊き上がったらオリーブオイルを回しかけ、さっくりと混ぜる。
-
手順6
5を器に盛り付け、黒こしょうをふり、イタリアンパセリをそえる。