おでんうどん
- レシピナビ:2019年9月号
 
おでんの旨みたっぷりのだし汁にうどんを入れて二度美味しい!
材料(4人分)
| 大根 | 400g | 
|---|---|
| だし香るおでん袋 | 1袋 | 
| ゆで卵 | 4個 | 
| こんにゃく | 1枚 | 
| 万能ねぎ | 2本 | 
| 冷凍うどん | 3袋 | 
                      a | 
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| 水 | 8カップ | 
| だしの素 | 小さじ1 | 
| 薄口醤油 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
料理手順
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                              手順1-1大根は輪切りにして、片面に隠し包丁をする。米の研ぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
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                              手順1-2ゆで上がったらさっと水洗いする。
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                              手順2こんにゃくは三角形に切って、下ゆでする。
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                              手順3万能ねぎは小口切りにする。
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                              手順4鍋にaを入れて温める。1・2・ゆで卵・だし香るおでん袋を入れて30分ほど煮る。
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                              手順54に冷凍うどんを入れ、火が通ったら3の万能ねぎをちらす。