手作りカップ寿司パーティー
- レシピナビ:2019年9月号
カンタン華やか! 子どもにも食べやすくて大人気です。
材料(5人分)
熟成まぐろなかおち | 100g |
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かつお(刺身用) | 100g |
サーモン(刺身用) | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
イクラ醤油漬け | 1パック |
牛肉切り落とし | 100g |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
コーン | 1缶 |
大葉 | 4枚 |
焼のり | 適量 |
ごはん | 3合分 |
すし酢 | 90cc |
でんぶ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
かつおとサーモンは薄切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれで味をつける。
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手順3
きゅうりはピーラーでむく。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮と種をとって薄切りにしてレモン汁をふる。大葉・焼のりは細く刻む。
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手順4
温かいごはんにすし酢を入れて合わせ、すし飯をつくる。1/3量にでんぶを混ぜ合わせる。
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手順5
カップに4を入れ、好みの具をのせる。