トマトでハッセルバック風

  • レシピナビ:2017年5月号

熱々ジューシーなトマトが丸ごと味わえるヘルシーな前菜です。

1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

トマト 2個
クラフトフレッシュモッツァレラ 1個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
パセリみじん 適量
トマトでハッセルバック風

料理手順

  1. 手順1

    トマトはヘタを取り除き5mm間隔に半分の高さまで切れ目を入れる。

  2. 手順2

    モッツァレラは薄切りにする。ベーコンは2.5cm幅に切る。

  3. 手順3

    1に2を挟む。

  4. 手順4

    耐熱容器に3を入れて塩・こしょう・オリーブオイルをかける。

  5. Noimage
    手順5

    220℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンの場合、200℃)に4を入れて8分ほど焼く。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリみじんをふる

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)