鮭と夏野菜のさっぱり炒め
- レシピナビ:2019年8月号
食べごたえのある肉厚な鮭、彩り野菜はお酢でさっぱりと。
材料(4人分)
みしお銀鮭 | 3切れ |
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酒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
なす | 1本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
みょうが | 3本 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
創味だしのきいたまろやかなお酢 | 50cc |
醤油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切って酒をふる。
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手順2
なすは乱切りにして水にはなす。
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手順3
ピーマン・パプリカはひと口大に切る。
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手順4
みょうがは半分に切り、水にはなす。
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手順5
トマトはひと口大の乱切りにする。
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手順6
1の鮭の水気をふき取って小麦粉をまぶす。
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手順7
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、6を焼いて一度取り出す。
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手順8
7のフライパンにサラダ油大さじ1を追加し、なす・ピーマン・パプリカを炒める。焼き色がついたらみょうがを加えて7を戻し入れ、だしのきいたまろやかなお酢・醤油を入れて味をつける。
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手順9
8にトマトを加え、ごま油を入れる。