「山の日」ゴロゴロ桃ソースアイス
- レシピナビ:2019年8月号
フレッシュな桃をたっぷり使った贅沢ソースは格別の美味しさです。
材料(4人分)
バニラアイス | 600g |
---|---|
ミント | 適量 |
桃ソース |
|
桃 | 2個 |
グラニュー糖 | 80g |
白ワイン | 50㏄ |
レモン汁 | 小さじ1 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
桃は皮をむく。
-
手順1-2
2㎝角に切る。
-
手順2
鍋に1・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁を入れて火にかける。
-
手順3
2を2~3分煮て冷ます。
-
手順4
器にバニラアイスを盛り付け、3をかけ、ミントを飾る。