「山の日」えびのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年8月号
見た目も華やかな夏野菜たっぷり、栄養たっぷりのサラダです。
材料(4人分)
| ボイルえび | 8尾 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| モロヘイヤ | 1束 |
| とうもろこし | 1本 |
| 枝豆 | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1えびは尾をとる。
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手順2なす・ズッキーニは1.5㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうする。
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手順3モロヘイヤは葉を摘んでゆでる。とうもろこしはゆでて実をそぐ。
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手順4枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
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手順5ミニトマト・赤玉ねぎは1㎝角に切る。
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手順6器に1・2・3・4・5を盛り付け、レモンドレッシングをかける。