「山の日」えびのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年8月号
見た目も華やかな夏野菜たっぷり、栄養たっぷりのサラダです。
材料(4人分)
ボイルえび | 8尾 |
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なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
モロヘイヤ | 1束 |
とうもろこし | 1本 |
枝豆 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
えびは尾をとる。
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手順2
なす・ズッキーニは1.5㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうする。
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手順3
モロヘイヤは葉を摘んでゆでる。とうもろこしはゆでて実をそぐ。
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手順4
枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
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手順5
ミニトマト・赤玉ねぎは1㎝角に切る。
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手順6
器に1・2・3・4・5を盛り付け、レモンドレッシングをかける。