カンタン! くるくるロール巻き
- レシピナビ:2019年7月号
 
くるっと巻くだけ、こんなに華やか!夏休みのランチにピッタリです。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| 白ごま | 小さじ2 | 
| 焼のり | 4枚 | 
| 醤油 | 適量 | 
                      a | 
                  |
| サニーレタス | 2枚 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| ローストビーフ(スライス) | 1パック | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
                      b | 
                  |
| 熟成まぐろなかおち | 100g | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| 厚焼玉子 | 2本分 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1サニーレタスはひと口大にちぎる。
 - 
              
              
                              手順2玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3きゅうりは縦2等分に切る。厚焼玉子は棒状に切る。
 - 
              
              
                              手順4ごはんに白ごまを混ぜる。巻きすにのりをのせてaとbをそれぞれのせて巻く。
 - 
              
              
                              手順54を食べやすい長さに切り、好みで醤油をつけていただく。