29蒲焼き重
- レシピナビ:2019年7月号
醤油だれとジューシーな肉の旨み、ごはんに染みて絶品です。
材料(4人分)
牛肉ステーキ用 | 2枚 |
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小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
豚かば(豚の蒲焼き・味付け肉) | 200g |
キャベツミックス | 1袋 |
万能ねぎ | 適量 |
粉山椒 | 適量 |
ごはん | 600g |
たれ |
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醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
万能ねぎは小口切りにする。
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手順2
牛肉ステーキ用は、周りに小麦粉をまぶす。
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手順3
フライパンにサラダ油を温めて2を強火で1分、弱火で30秒焼き、裏返して強火で1分、弱火で30秒焼く。たれを入れてからめる。ひと口大に切る。
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手順4
豚かばは表示通り加熱する。
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手順5
器にごはんを盛り付け、キャベツミックスをのせ、3・4をのせる。
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手順6
好みで万能ねぎと粉山椒をかける。