すいか杏仁ボウル
- レシピナビ:2019年7月号
見た目も涼し~い! 夏のとっておきデザートです。
材料(4人分)
| すいか | 400g |
|---|---|
| 黄桃 | 3枚 |
| キウイ | 1個 |
| みかん | 小1缶 |
| ミント | 適量 |
杏仁豆腐 |
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| 牛乳 | 200㏄ |
| 水 | 200cc |
| 味の素「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ) | 10g |
| 粉寒天 | 2g |
シロップ |
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| 水 | 200cc |
| 味の素「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ) | 30g |
| レモンスライス | 1/2個分 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1鍋に水・粉寒天を入れて火にかける。煮立ったら1分ほど加熱する。
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手順2-11に「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)・人肌に温めた牛乳を入れる。粗熱をとってバットに流し入れる。
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手順2-2冷蔵庫に入れて冷やし固め、角切りにする。
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手順3水に「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら冷ましてレモンスライスを入れる。
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手順4黄桃など、フルーツは食べやすく切る。
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手順5器に2・3・4を入れてミントを飾る。