BBQ&焼めしプレート
- レシピナビ:2019年7月号
テーブルでBBQを楽しもう! ホロホロごはんとアツアツの焼肉が最高です。
材料(4人分)
BBQ |
|
---|---|
焼肉セット | 1パック |
生フランク | 4本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 1個 |
なす | 2本 |
焼肉のたれ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
焼めし |
|
ごはん | 2杯分 |
鶏もも肉 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
焼肉のたれ | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
酒ロック |
|
日本酒(原酒) | 適量 |
氷 | 適量 |
レモン | 適量 |
料理手順
-
手順1
野菜は食べやすく切る。生フランクは表示通りフライパンで焼く。
-
手順2
鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。温かいごはんに卵・サラダ油小さじ2を入れて良く混ぜる。
-
手順3-1
ホットプレートにサラダ油を温めて鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら取り出す。
-
手順3-2
ごはんを入れて炒める。鶏肉・長ねぎを入れて炒め、焼肉のたれで味をつける。端に寄せる。
-
手順4
3のあいたところにサラダ油を温め、1・焼肉セットを入れて焼く。火が通ったら焼肉のたれをつけていただく。
-
手順5
グラスに氷を入れて酒を注ぎ、切ったレモンを飾る。