ほたてとブロッコリーのオイルパスタ

  • レシピナビ:2019年7月号

ほたての旨みを存分に引き出したオイルベースのシンプルパスタです。

1人分約
507 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

レガーロ スパゲッティ 1.7㎜結束 200g
ブロッコリー 1株
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ベビーほたて 12個
オリーブオイル 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。
ほたてとブロッコリーのオイルパスタ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れる。ゆで上がる3分ほど前に1のブロッコリーを入れて一緒にゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。玉ねぎを入れて炒めて透き通ったら、ほたてを入れて炒め、3のゆで汁100ccを入れる。

  5. 手順5

    4に水気を切った3を入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうする。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、黒こしょうをふる。

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