たこのカルパッチョSalad
- レシピナビ:2019年6月号
彩り鮮やか夏野菜サラダ!レモン風味でさっぱりと。
材料(4人分)
| 壺旨たこ(蒸したこ) | 100g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| おくら | 4本 |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |
料理手順
-
手順1たこは薄切りにする。
-
手順2アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3おくらはゆでて縦半分に切る。
-
手順4トマトは薄切りにする。
-
手順5器に1・2・3・4・ベビーリーフを盛り付け、塩・オリーブオイル・レモン汁をかける。