ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ

  • レシピナビ:2019年6月号

甘辛味で子どもも大好き! 野菜も一緒に焼いてチャチャっとお手軽に。

ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ
1人分約
600 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

高知県産おろし生姜香る豚肉生姜焼(味付け肉) 300g

チャプチェ

モチ旨 ! ガーリックチャプチェ(中)  1パック
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 50g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ3

付け合わせ

なす 1本
長ねぎ 2本
かぼちゃ 200g
椎茸 4枚
ミニトマト 12個
ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ
ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ

料理手順

  1. 手順1

    ピーマン・人参・玉ねぎは薄切りにしてチャプチェの肉と醤油・ごま油と合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンに水300㎖とチャプチェの春雨を入れ、ほぐしながら中火で6分ほど加熱する。春雨が戻ったら1と付属のガーリックパウダーを入れて火が通るまで炒める。

  3. 手順3-1

    なすは輪切りにする。

  4. 手順3-2

    長ねぎは5cm長さに切る。

  5. 手順3-3

    かぼちゃはくし型に切る。ミニトマトはヘタを取る。椎茸は石突を取る。

  6. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、生姜焼・3を焼く。あいたスペースで2を温める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)