ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ
- レシピナビ:2019年6月号
甘辛味で子どもも大好き! 野菜も一緒に焼いてチャチャっとお手軽に。
材料(4人分)
高知県産おろし生姜香る豚肉生姜焼(味付け肉) | 300g |
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チャプチェ |
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モチ旨 ! ガーリックチャプチェ(中) | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
付け合わせ |
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なす | 1本 |
長ねぎ | 2本 |
かぼちゃ | 200g |
椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 12個 |
料理手順
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手順1
ピーマン・人参・玉ねぎは薄切りにしてチャプチェの肉と醤油・ごま油と合わせる。
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手順2
フライパンに水300㎖とチャプチェの春雨を入れ、ほぐしながら中火で6分ほど加熱する。春雨が戻ったら1と付属のガーリックパウダーを入れて火が通るまで炒める。
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手順3-1
なすは輪切りにする。
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手順3-2
長ねぎは5cm長さに切る。
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手順3-3
かぼちゃはくし型に切る。ミニトマトはヘタを取る。椎茸は石突を取る。
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手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、生姜焼・3を焼く。あいたスペースで2を温める。