ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ
- レシピナビ:2019年6月号
甘辛味で子どもも大好き! 野菜も一緒に焼いてチャチャっとお手軽に。
材料(4人分)
| 高知県産おろし生姜香る豚肉生姜焼(味付け肉) | 300g |
|---|---|
チャプチェ |
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| モチ旨 ! ガーリックチャプチェ(中) | 1パック |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
付け合わせ |
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| なす | 1本 |
| 長ねぎ | 2本 |
| かぼちゃ | 200g |
| 椎茸 | 4枚 |
| ミニトマト | 12個 |
料理手順
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手順1ピーマン・人参・玉ねぎは薄切りにしてチャプチェの肉と醤油・ごま油と合わせる。
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手順2フライパンに水300㎖とチャプチェの春雨を入れ、ほぐしながら中火で6分ほど加熱する。春雨が戻ったら1と付属のガーリックパウダーを入れて火が通るまで炒める。
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手順3-1なすは輪切りにする。
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手順3-2長ねぎは5cm長さに切る。
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手順3-3かぼちゃはくし型に切る。ミニトマトはヘタを取る。椎茸は石突を取る。
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手順4ホットプレートにサラダ油を温め、生姜焼・3を焼く。あいたスペースで2を温める。