油揚げじゃこマヨ焼き

  • レシピナビ:2019年6月号

油揚げのカリカリ食感、マヨネーズのコクがたまらない一品です。

油揚げじゃこマヨ焼き
1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

栃尾の油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 20g
コーン 100g
ナチュラルミックスチーズ 60g
小ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ4
すり白ごま 大さじ1
CookDo香味ペースト 6g
白髪ねぎ 適量
油揚げじゃこマヨ焼き

料理手順

  1. 手順1

    小ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2-1

    ボウルにマヨネーズ・すりごま・香味ペーストを入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順2-2

    ちりめんじゃこ・コーン・チーズと1を入れて混ぜる。

  4. 手順3

    栃尾の油揚げに切れ目を入れて2をはさむ。

  5. 手順4

    3をトースターで焼く。食べやすく切って白髪ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)