お芋のローストビーフ マヨSalad
- レシピナビ:2019年6月号
ホクホクじゃが芋に、マヨは王道・定番の美味しさです!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g | 
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 | 
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| パプリカ(赤) | 1/4個 | 
| リーフレタス | 2枚 | 
| とうもろこし | 40g | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| ローストビーフ(スライス) | 8切れ | 
| キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 | 


料理手順
- 
              
               手順1 手順1じゃが芋はひと口大に切ってゆで、熱いうちに塩・酢をふって下味をつける。冷めたらマヨネーズで和える。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1玉ねぎは薄切りにする。パプリカは半分の長さに切って薄切りにする。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2リーフレタスは冷水にはなして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。とうもろこしはゆでて、実をそぐ。 
- 
              
               手順3 手順3アボカドはひと口大に切ってレモン汁をかける。ゆで卵は8等分に切る。 
- 
              
               手順4 手順4器に2・ローストビーフ・3・1を盛り付け、ドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													