お刺身トマトSalad
- レシピナビ:2019年6月号
お刺身をたっぷり使って贅沢に! 豪華なパーティーサラダです。
材料(4人分)
| まぐろ(刺身用) | 50g |
|---|---|
| ぶり(刺身用) | 50g |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| スプラウト | 1パック |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 白髪ねぎ | 1/2本分 |
| イクラ醤油漬け | 適量 |
ドレッシング |
|
| 粒マスタード | 小さじ1.5 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酢 | 大さじ1.5 |
| だし汁 | 25㏄ |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1アボカドは皮と種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。スプラウトは根を落とす。
-
手順2トマトは半月切りにする。
-
手順3まぐろ・ぶり・サーモンは薄切りにする。
-
手順4ドレッシングを合わせる。
-
手順5器に1・2・3・ベビーリーフ・イクラ・白髪ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。