うなぎのクリームチーズ巻きすし

  • レシピナビ:2019年6月号

蒲焼きのたれとチーズのコクがマッチして、美味しさマイルド!

うなぎのクリームチーズ巻きすし
1人分約
278 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 1合分
すし酢 60㏄
クリームチーズ 3枚
きゅうり 1/3本
大葉 6枚
焼きのり 1枚
うなぎ蒲焼き 1枚
少々
うなぎのクリームチーズ巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    クリームチーズは棒状に切り、大葉で巻く。きゅうりは縦6等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    巻きすにのりと1のすし飯を広げて真ん中に2をのせて巻く。

  4. 手順4

    うなぎ蒲焼きをフライパンに入れて酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸す。

  5. 手順5-1

    3に4をのせる。

  6. 手順5-2

    ラップで包んでなじませる。

  7. 手順6

    5を食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)