うなぎのクリームチーズ巻きすし
- レシピナビ:2019年6月号
蒲焼きのたれとチーズのコクがマッチして、美味しさマイルド!
材料(4人分)
| ごはん | 1合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60㏄ |
| クリームチーズ | 3枚 |
| きゅうり | 1/3本 |
| 大葉 | 6枚 |
| 焼きのり | 1枚 |
| うなぎ蒲焼き | 1枚 |
| 酒 | 少々 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2クリームチーズは棒状に切り、大葉で巻く。きゅうりは縦6等分に切る。
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手順3巻きすにのりと1のすし飯を広げて真ん中に2をのせて巻く。
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手順4うなぎ蒲焼きをフライパンに入れて酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸す。
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手順5-13に4をのせる。
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手順5-2ラップで包んでなじませる。
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手順65を食べやすく切る。