ヒレカツ南蛮
- レシピナビ:2019年6月号
甘酢とコクのあるタルタルソースで、惣菜が食べ応えのあるおかずに!
材料(4人分)
丸揚げ棒ヒレカツ | 1本 |
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a |
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黒酢 | 50㏄ |
薄口醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 35g |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
しょうが薄切り | 3枚 |
レモン汁 | 小さじ1 |
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b |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ゆで卵 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
パセリ | 少々 |
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彩りリーフサラダ | 1袋 |
スプラウト | 1パック |
ミニトマト | 8個 |
料理手順
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手順1
鍋にaを入れて煮立たせる。
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手順2
ゆで卵・りんご・玉ねぎ・きゅうり・パセリはみじん切りにする。
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手順3
ボウルにbを合わせて2を入れる。
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手順4
丸揚げ棒ヒレカツを電子レンジで温め、食べやすい大きさに切り、熱いうちに1に漬ける。
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手順5
スプラウトは根を落とす。ミニトマトは半分に切る。
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手順6
器に4と付け合わせを盛り付け、3をかける。
【買い物のコツ】
キメ細かな肉質の豚ヒレカツにひと手間加えて、ポーク南蛮を手軽に作ります。惣菜アレンジで、意外なおいしさを発見!